盖隆星系

Developing的单星星系
(重定向自盖隆星系
Garron.jpg
盖隆星系
英文名Garron system
星系类型单星星系
尺寸6 天文单位
恒星类型G型主序星
从属Developing
发现时间2784
发现者Imperial Pathfinders
行星4
跳跃点4
太空站1

盖隆星系盖隆II大屠杀2792年)而闻名。虽然这一场暴行最终导致了梅塞尔政权的衰落,但一个发展中的物种在这一过程中被灭绝了。现在,该星系成为了地球化改造潜在危险性的象征。该星系可能拥有一个尚未被发现的跳跃点,可以进入剜度星域。[1]

帝国中,很少有系统能像盖隆那样激发出无数的情感。即使在两百年后,盖隆II事件的影响在公众意识中也几乎没有减弱。对许多人来说,这个星系仍然是一个令人不寒而栗的警告,告诉人类,自身的贪婪如果不加克制,会给宇宙带来多大的危害。对其他人来说,它是激励人类最终站起来从压迫的枷锁中解放出来的惊雷。

历史

"我想我的第二个度假别墅可以放在那里......"
梅塞尔十一世的首席顾问埃利斯·内特米在2791年的探矿过程中偶然说出口

2784年由帝国探路者发现,盖隆星系从一开始就很重要。在对该星系进行初步评估时,科学家和研究人员关注的是位于G型主序星狭窄的宜局带中唯一的一颗行星。他们对在盖隆II上发现演化中的生命感到兴奋。值得注意的是,在人类到目前为止所发现的所有星系中,从未发现过一个不具有太空飞行能力的智慧物种,只有过去很久的文明和“动物”的废墟--所以政府从未面临过如何处理一个潜在的智能文明的前景问题。

皇帝,梅塞尔十一世 - 林顿·梅塞尔,向全帝国展示了外星人的影像,并吹嘘人类提高了物种的地位。“我们将成为神”,这是他在2785年对公众讲话的主题基础。在著名的人类学家和语言学家迈克尔·施乐士博士(Chi-hair-luss)的指导下,一个由帝国最伟大的科学头脑组成的团队被召集起来,并被分配到盖隆II上面的一个轨道平台。他们的任务不仅是研究下面的物种,而且要设计一种与他们接触的方法,并随后提升他们的文明水平。

在接下来的五年里,施乐士博士和团队孜孜不倦地观察下面的生物,破译他们的语言,同时隐瞒他们的存在。然而,他们的指挥官对帮助盖隆II上的智慧种族提升文明水平的愿景感到厌烦,特别是当他看到最初的行星评估报告时,报告中详细介绍了盖隆II上蕴藏着的大量自然资源。同化该物种的前景现在被潜在的巨大经济收益所掩盖了。

皇帝立即开始向地球化改造公司和采矿示好,以处理该星球的潜在竟标。行星地质工程师们搬进了观察站,对该星球进行更彻底的调查。施乐士很快意识到发生了什么,他恳请梅塞尔重新考虑。

当林顿·梅塞尔的表弟兼首席顾问埃利斯·内特米打破有关行星隔离的规定,亲自带队到行星表面参观时,他得到了答案。在那里,在外星物种的众目睽睽之下,他向公司代表展示了这里的景观,希望能引发一场竞标战。希乐士对目睹这个无辜的物种被入侵感到震惊,决定表明立场,让公众知道梅塞尔的行径。不幸的是,施乐士被一个亲密的伙伴出卖了,那个人害怕皇帝的愤怒会扩大到整个团队。迈克尔·施乐士被认为是“帝国的敌人”,并很快被押送到夏戎III上的奥维尔监狱,并没有经过审判流程。

随着施乐士的离开和科学小组其他成员被吓得心惊胆战,内特米将采矿权卖给了出价最高的人,地球化改造机器也开始运作,对大气进行改造。皇帝是忘记了他早先向公众吹嘘的提携加龙II的事,还是觉得民众已经完全顺从了他不会对他的反悔有意见,历史学家之间仍在争论。然而,他先前所展示的那些影像,将盖隆II上的原始文明的样子牢牢地刻入了公众的脑海之中,所以在被称为怒潮的地下活动者发布了一个展示对有智慧生命居住的星球进行地球化改造所造成的破坏的视频后,所有人都记住了梅塞尔十一世做了什么。接下来所发生的事情,则没有人预料到。

在革命之后,人类面临着无数的不确定性。新上任的皇帝艾琳·托伊正忙于立法,以防止未来的专制者夺取权力,同时也在铲除忠于梅塞尔家族的残余势力。但公众的注意力都集中在盖隆II的悲痛损失上。

参议院颁布了公平机会法案,并迅速将最近发现的Osiris system置于其保护之下,但在如何处理盖隆II的问题上存在相当多的争议。参议院决定建立一个团队,将盖隆II恢复到其原始状态。他们参考了最初的行星分析报告,甚至设法带回了施乐士团队的一些原成员来协助。政府在释放施乐士和其他数千名政治犯后,试图让他回到项目中来,但这位博士拒绝了。监禁期间多年的虐待使他无法回到项目中。

多年来,像拉亚利公司这样的先进研究公司自愿提供他们的尖端技术来帮助重建盖隆II和它的生物圈。皇帝托伊最终将盖隆II置于《公平机会法案》的保护之下。

在这个星系中所采取的行动的影响在几十年中一直在回荡。正是这一事件,皇帝科尔宾·萨利希在近一百年后,将其作为创建合成世界项目的灵感来源。时至今日,盖隆在科学界中仍然是一个纽带。虽然现在没有一颗行星上有定居点,但由于盖隆星系与伊德里斯星系女妖星系的连接,该星系有大量的交通和贸易。但令人惊讶的是,加隆的大部分收入来自到巴克斯星系跳点。该星系每年有数百万渴望造访巴努星系的旅行者,反过来说,它也是巴努进入UEE的主要通道之一。

航行警告

访问盖隆星系的人应该知道,整个星系有额外的环境保护措施,以防止对盖隆II的额外污染。乱扔垃圾会受到严格的罚款,所有船只都要在指定的回收中心妥善处理废物。

引力中心体

盖隆

盖隆是一颗G型主序星。

行星

盖隆I

这颗陆地行星离该星系的恒星如此之近,以至于整个地表都被熔岩所覆盖。

盖隆II

处于公平机会法案的保护之下。

虽然革命使得梅塞尔的人在地球化改造完成之前就被赶走了,但本土物种早已死亡。新的皇帝艾琳·托伊,关停了星球改造器,并宣布该星球为自然栖息地/保护地。此后,地球联合帝国的科学家们一直在努力帮助这个星球恢复到它的原始形态。

盖隆III

一颗在霜冻线附近形成的超级类地行星,所以它对生命来说太冷了。目前有大量的采矿作业在表面进行。

盖隆IV

处于星系边缘的没有生命的星球。

已知的跳跃点

跳跃航道 类型 尺寸 目的地
未知 未知 剜度星域[1]
Garron - Banshee 大型 女妖星系
Garron - Idris 大型 伊德里斯星系
Garron - Bacchus 大型 巴克斯星系
Garron - Leir 小型 利尔星系

开发过程

时间线矛盾

在《 故事创作者指南》系列视频中,大卫说这个星系是在2874年被发现的,而其他资料则显示是2784年。这很可能是他的一个错误,因为加隆II大屠杀之后的时间线事件的节点(即梅塞尔家族的垮台,公平机会法案等)都发生在2792年。

故事创作者的银河指南

[2]

来源

  1. 1.0 1.1 Vanduul Warship Analysis. 通讯链接
  2. Comm-Link:Loremaker's Guide to the Galaxy - Garron System. 通讯链接


             
Cookie帮助我们提供我们的服务。通过使用我们的服务,您同意我们使用cookie。